Lisa Casali
food blogger
Secondo l'autrice de "La cucina a impatto (quasi) zero", preoccuparsi dei temi ambientali ai fornelli, significa occuparsi anche della propria salute. E quindi scegliere alimenti biologici a km zero, privilegiare tecniche di cottura a basso consumo, ma anche imparare a non buttar via parti di alimenti, ad alto contenuto nutritivo, a torto ritenuti "scarti"
TOPICS: Acqua, Anti-spreco, Biologico, Consigli per gli acquisti, Consumo critico, Diete salutari, Impatto ambientale, Ricette
Biografia
3 Febbraio 2016
Nata a Forlì nel 1977, Lisa Casali ha sempre avuto una gran passione per la scienza e, in particolare, le tematiche ambientali. Il suo sogno era di diventare etologa, possibilmente in Africa, dove si sarebbe dedicata anima e corpo allo studio del comportamento degli elefanti e di altri abitanti della savana. Ma, dopo essersi laureata in Scienze Ambientali il destino l’ha portata a Milano, dove ha svolto un Master in Economia e Management Ambientale. Per un anno ha lavorato per il Ministero dell’Ambiente e da sette anni lavora al Pool Inquinamento. Sono anche sette anni che Lisa Casali dedica il suo tempo libero alla cucina, consapevole e senza sprechi. Oltre che autrice di libri di successo Casali collabora con riviste, quotidiani (Lifegate Magazine, Il Fatto Quotidiano) e programmi televisivi: ogni sabato partecipa a “Uno Mattina in Famiglia” (in diretta su RAI 1).