Alessandro Triantafyllidis
agronomo
Il presidente nazionale dell'AIAB, grande esperto del settore biologico, ricorda che l'agricoltura organica è più sostenibile di quella convenzionale. Perchè utilizza meno acqua, non ricorre a fertilizzanti e pesticidi ottenuti dall'utilizzo di energia e petrolio e abbassa le emissioni nocive
TOPICS: Biologico, Cambiamenti Climatici, Consigli per gli acquisti, Consumo critico, Educazione alimentare infantile, Emissioni di CO2
Biografia
3 Febbraio 2016
Alessandro Triantafyllidis è nato a Milano l’11 dicembre 1966. Agronomo, si è laureato nel capoluogo lombardo e ha conseguito un Master in gestione delle risorse naturali presso l’Università di Edimburgo. Da sempre lavora nel campo dell’agricoltura biologica. Nel 1995 converte al biologico l’azienda agricola che tuttora conduce a Varese Ligure (La Spezia) con attività agrituristica. Nel 1999 si avvicina ad AIAB e nel 2000 viene eletto presidente dell’associazione regionale ligure. Dal 2002 è il rappresentante del movimento biologico italiano presso il gruppo IFOAM EU, dove riveste la carica di vice-presidente dal 2005 al 2007. Dal 2004 è il responsabile dell’area internazionale di AIAB, impegnato ultimamente nella revisione della Politica Agricola Comune. Da dicembre 2011 è presidente nazionale AIAB.