Wise Society : Leguminosa, tutti i colori della terra
Eventi

Leguminosa, tutti i colori della terra

di Redazione Wise Society
5 Marzo 2014

A Leguminosa impariamo la lentezza della crescita dei legumi e tocchiamo con mano l’opera degli artigiani che lavorano i legumi.

Si tiene a Napoli Leguminosa, l’evento organizzato da Slow Food dedicato ai legumi. Il programma di questa prima edizione si articola in 3 giornate con un mercato di 40 “bancarelle”, 2 appuntamenti convegnistici, 3 Laboratori della Terra, 4 percorsi didattici per bambini e famiglie, 4 Laboratori del Gusto e 5 Teatri del Gusto con noti chef del panorama regionale e nazionale.

Leguminosa - Slow Food

Alle location principali (la Galleria Umberto I e il Salone Margherita) si aggiungono i locali partenopei della Guida “Osterie d’Italia 2014” per i Laboratori del Gusto e la Sala dei Baroni del Maschio Angioino (Castel Nuovo), dove venerdì 7 alle 17,30 avrà luogo l’inaugurazione con la partecipazione del Presidente della Regione Campania Stefano Caldoro; del Sindaco di Napoli Luigi De Magistris; del Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Amilcare Troiano; del Presidente dell’ANCI Campania Francesco P. Iannuzzi e del Presidente Slow Food Italia Roberto Burdese.

Leguminosa sarà un evento a “impatto zero”: tutti i materiali utilizzati sono ecologici, eco compatibili e riciclabili, a partire dalle stoviglie fino agli elementi di allestimento. Particolare attenzione sarà data alla raccolta e allo smaltimento dei rifiuti, adottando la politica del rifiuto zero, attuando una raccolta differenziata capillare.

Il Mercato dei produttori sarà aperto, presso la Galleria Umberto I, venerdì 7 marzo dalle 15,00 alle 21,00; sabato 8 marzo dalle 10,00 alle 21,00 e domenica 9 marzo dalle 10,00 alle 19,00. Negli stessi orari saranno fruibili anche l’Enoteca di Slow Wine, lo Spazio Birra e l’Olioteca di Slow Food Campania.

La partecipazione al Mercato e ai Convegni è libera e gratuita. Sarà poi possibile fruire di percorsi degustativi con l’Enoteca di Slow Wine, l’Olioteca e lo Spazio Birra. La partecipazione ai Laboratori della Terra è gratuita, previo accredito on line.

La partecipazione alle attività per le Scuole di “Leguminosa Educa” è gratuita e prenotabile all’indirizzo email educazione@slowfoodcampania.it mentre le attività per Famiglie di “Leguminosa Educa” sono gratuite e richiedibili direttamente in loco.

I Laboratori del Gusto – che si svolgeranno presso i locali della Guida “Osterie d’Italia” del centro di Napoli – e i Teatri del Gusto sono invece a pagamento e prenotabili on line.

© Riproduzione riservata
Altri contenuti su questi temi: ,
Continua a leggere questo articolo: