Wise Society : In cucina con le erbe aromatiche: terrina di fagiolini al pesto
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In cucina con le erbe aromatiche: terrina di fagiolini al pesto

di Redazione Wise Society
19 Luglio 2017

Ricetta tratta da GIUSTO CON GUSTO di Francesca Romana Barberini ED. Il Cucchiaio d’Argento.

Difficoltà media
Tempo 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4

erbe aromatiche, proprieta terapeutiche

Ricetta terrina di fagiolini al pesto fresco

Ingredienti
600 g di fagiolini
300 g di patate
1 cipollotto
4 uova
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
80 g di Pecorino Romano grattugiato
½ spicchio d’aglio
100 g di pangrattato

Per il pesto fresco di erbe aromatiche:
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di menta
olio extravergine d’oliva
sale

 
1. Sbuccio le patate e le lesso, quindi le passo calde allo schiacciapatate
2. Spunto i fagiolini e li lesso in abbondante acqua salata. Li scolo, li raffreddo e li taglio a pezzetti;
3. Preparo un pesto fresco frullando le foglie di basilico, prezzemolo e menta con ½ spicchio d’aglio, sale e abbondante olio extravergine di oliva. Quindi aggiungo il parmigiano e il pecorino e mescolo il composto;
4. Condisco i fagiolini con una parte del pesto
5. Fodero uno stampo da plum-cake con carta da forno, la ungo con l’olio e cospargo con la metà del pangrattato, quindi verso un primo strato di composto di patate, alterno con i fagiolini al pesto fresco. Ripeto con un altro strato di patate e finisco con i fagiolini.
6. Cospargo con il pangrattato rimasto e irroro con un filo d’olio
7. Cuocio la terrina in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
8. Servo tiepido decorando con un il pesto fresco di erbe aromatiche rimasto.

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