Wise Society : In cucina con le erbe aromatiche: spaghetti al profumo di erbe
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In cucina con le erbe aromatiche: spaghetti al profumo di erbe

di Redazione Wise Society
19 Luglio 2017
erbe aromatiche, ricette, benefici

Ricetta spaghetti agrodolci alla cipolla rossa di Tropea con briciole di pane profumato

Ricetta tratta da GIUSTO CON GUSTO di Francesca Romana Barberini ED. Il Cucchiaio d’Argento.

Difficoltà media
Tempo 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
320 g di spaghetti
2 cipolle rosse di Tropea
3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio di zucchero di canna
150 g di pane

Erbe aromatiche
10 foglioline di menta
10 foglioline di basilico
10 foglioline di origano fresco
Qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
sale

1. Affetto sottilmente le cipolle e le metto a stufare in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine, a fuoco lento. Dopo qualche minuto, quando le cipolle iniziano a diventare trasparenti, sfumo con l’aceto in cui ho sciolto il cucchiaio di zucchero di canna. Lascio cuocere coperte fino a quando non saranno morbide, quindi regolo di sale;
2. Nel frattempo frullo il pane con le erbe aromatiche e lo verso in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Lo lascio tostare e insaporire fino a che non sarà dorato;
3. Lesso gli spaghetti in abbondante acqua, li scolo al dente e li verso nella padella con le cipolle;
4. Manteco la pasta con le cipolle e servo nei singoli piatti spolverando con il pane grattato profumato alle erbe aromatiche;
5. Servo la pasta calda

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