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Ricette di Natale: sgombri aromatici con miele di tiglio

Ricette di Natale - seconda portata. Da Cucina Naturale, la ricetta per la portata principale per il tuo menù del giorno di Natale

10 dicembre 2015

Da Cucina Naturale, la ricetta per la portata principale per il tuo menù del giorno di Natale.

Ricette di Natale, Sgombro aromatico - Photo by iStock

Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri da porzione già eviscerati (350 gr l’uno)
3 cucchiai di miele di tiglio
2 limoni
4 foglie di salvia
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai erba cipollina tritata
Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe bianco

 

Emulsionate in una ciotola quattro cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, il miele, una macinata di pepe bianco, il prezzemolo e l’erba cipollina. Tagliate il resto dei limoni a fettine sottili.

Accomodate gli sgombri su quattro grandi rettangoli di carta da forno, salateli, pepateli e versate un cucchiaino dell’emulsione nel ventre di ciascuno. Spennellate la salsa anche sui pesci e poi ricopriteli di fettine di limone. Tenete da parte il condimento rimasto. Sigillate i cartocci e disponeteli sulla placca da forno, quindi infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Togliete gli sgombri dai cartocci e disponeteli in quattro piatti, conditeli con il resto della salsa e serviteli.

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