Wise Society : Ricette di Natale: plum cake integrale all’avena
ARTICOLI Vedi tutti >>

Ricette di Natale: plum cake integrale all’avena

Ricette di Natale - dessert. Terminiamo con un dolce dal profumo natalizio adatto anche ai celiaci, in quanto privo di glutine.

10 dicembre 2015

Dal libro “Curarsi meglio con il cibo”, terminiamo il pranzo in bellezza con un dolce dal profumo natalizio adatto anche ai celiaci, in quanto privo di glutine.

Ricette di Natale, Plumcake mele e cannella - Photo by iStock

Ingredienti:
25 gr di zucchero
125 gr avena integrale
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito
175 gr di mele
una striscia di scorza di limone
3 cucchiai di acqua
175 ml di latte scremato
1 albume
30 gr di uvette

Riscaldate il forno a 200 gradi. Ricoprite la teglia del muffin con carta da forno. In una terrina mescolate zucchero, avena, cannella e lievito. Frullate le mele con la scorza del limone, l’acqua, il latte e l’albume. Unite i due composti e aggiungete l’uvetta. All’inizio il composto risulterà liquido, ma si addenserà subito. Lasciate riposare 5-10 minuti.

Versate il composto nello stampo e cuocete nella parte alta del forno per 20 minuti fin quando inizia a scurirsi. Sformate e servite (volendo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia).

Leggi le altre ricette di Natale:

© Riproduzione riservata
Continua a leggere questo articolo:
Link Sponsorizzati
COMMENTA NELLA COMMUNITY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 15263 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 25103
CORRELATI IN WISE
 
DALLA COMMUNITY