Ricette di Natale: lasagnette radicchio, ricotta e mandorle
Ricette di Natale - primo piatto. Da Cucina Naturale, la ricetta per un primo per vegetariani. E non solo.
Da Cucina Naturale, la ricetta per un primo piatto per il tuo menù natalizio, per vegetariani. E non solo.
Ingredienti per 4 persone:
4 sfoglie di pasta fresca all’uovo (14×20 cm)
4 sfoglie di pasta fresca verde (14×20 cm)
400g di ricotta
3 cespi di radicchio rosso
50g mandorle pelate
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe
Tritate un pezzetto dello spicchio d’aglio con la parte rossa di 3-4 foglie di radicchio e mescolateli subito a 3-4 cucchiai d’olio. Mettete quest’olio da parte. Affettate il restante radicchio e asciugatelo il più possibile.
Rosolate in padella l’aglio restante tritato, insieme a poco olio; aggiungete il radicchio affettato, salate, pepate e cuocete a calore alto per 5 minuti abbondanti mescolando spesso. Tostate le mandorle in forno a 160 gradi per circa 5 minuti. Una volta raffreddate tritatele grossolanamente e amalgamatele alla ricotta e al radicchio cotto. Alla fine salate la crema ricavata.
Dividete ciascuna sfoglia a metà. Lessatele per 3-4 minuti in acqua salata, poi tenetele in acqua fredda per un minuto e stendetele ad asciugare su di un panno. Disponete 4 sfoglie gialle ben distanziate in una pirofila rivestita con carta da forno, farcitele con un strato di crema al radicchio e copritele con quattro sfoglie verdi. Continuate fino a formare quattro strati, terminando con la sfoglia verde.
Infornate le lasagnette a 160 gradi per 10 minuti scarsi. Quindi con una paletta posatele delicatamente nei piatti e irroratele con l’olio al radicchio crudo preparato all’inizio.
Leggi le altre ricette di Natale: