Anna Villarini
biologa
Cucina gourmand e sana alimentazione sono un traguardo alla portata di tutti. Lo conferma la specialista in Scienza dell'alimentazione che ha studiato a lungo lo stretto legame tra dieta e tumori. La buona notizia è che prevenire anche a tavola, queste patologie si può: controllando il peso, scegliendo bene i cibi e preparando i piatti in modo un po’ diverso dal solito. Per mettere d'accordo salute e buon gusto
Biografia
10 Maggio 2011
Anna Villarini, biologa e specialista in Scienza dell'alimentazione, ricercatrice del dipartimento di Medicina preventiva all'Istituto dei tumori di Milano, si occupa da anni di studiare lo stretto legame tra alimentazione e tumori. Insieme a Franco Berrino, direttore dello stesso dipartimento, ha osservato e coinvolto migliaia di donne in Italia con il progetto Diana, uno studio sulla prevenzione delle recidive del cancro al seno attraverso dieta e attività fisica. È anche autrice, insieme al cuoco Giovanni Allegro, di un recente libro sull'argomento: "Prevenire i tumori mangiando con gusto" (Sperling & Kupfer editore).