Wise Society : Il Potere del Cibo: viaggio guidato alla scoperta delle antiche tradizioni e delle nuove tendenze alimentari
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Il Potere del Cibo: viaggio guidato alla scoperta delle antiche tradizioni e delle nuove tendenze alimentari

di Redazione Wise Society
18 Aprile 2013

SAPERE-ACADEMY-WEB 2Convegno realizzato da Sapere. Il Sapore del Sapere, Sapere Academy e “L’Altra Medicina Magazine” verranno affrontati diversi temi duranta tutta la giornata come la diet-etica tibetana illustrata da Nida Chenagtsang, laureato con lode all’università di Medicina tibetana di Lhasa e co-fondatore dell’Istituto Ngak Mang per la preservazione della cultura tibetana Ngakpa (gli antichi Yogi) nonchè Direttore medico dell’Accademia Internazionale per la Medicina tradizionale tibetana; Dietetica cinese: il cibo come terapia presentata da Roberto Gatto, Presidente della Società italiana di Agopuntura, dell’Associazione di Farmacoterapia cinese e del centro studi So Wen di Milano. Si parlerà di Ayurveda, le scelte alimentari secondo la tradizione indiana con Antonio Morandi, medico specialista in Neurologia e Ayurveda e Presidente della SSIMA (Società Scientifica Italiana di Medicina Ayurvedica) oltre che Direttore della Scuola di Medicina Ayurvedica “Ayurvedic Point”. Seguirà un dibattito mentre dopo parteciperà Franco Berrino, ex Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano con Laudato si, mi signore, per sora nostra matre Terra, la quale ne sostenta e governa. Più tardi Impariamo a mangiare sano con i cibi vegetali di Leonardo Pinelli, Specialista in pediatria e diabetologia che è vice presidente della Società scientifica di Nutrizione vegetariana. A seguire Affettività alimentare: come combinare alimenti e sentimenti Lorena Di Modugno, Psicologa, Psicoterapeuta Transpersonale ad orientamento vedico, Ipnositerapeuta, Pianista Musicoterapeuta e Scrittrice. Esperta in Terapie Ortomolecolari. Interessante poi L’alimentazione Kousmine con Clara Granatieri, Medico chirurgo, Specialista in Medicina Interna, Medico Kousmine, Medicina funzionale, Omotossicologia a cui seguirà dibattito. Dopo l’intervallo La nuova cucina fusion: saggezza e scienza si incontrano con Donna Brown, canadese di nascita, italiana di adozione, che si occupa da trent’anni di lifestyle. Autodidatta e cuoca appassionata, ama lasciarsi ispirare dalle culture di tutto il mondo. Insegna corsi di cucina salutare allo IEO e studia lo sviluppo di ricette della grande tradizione gastronomica italiana rivisitate con un occhio alla prevenzione delle malattie. In conclusione ci sarà un Laboratorio teorico di cucina con Rodolfo Valentino Condoluci, Chef specializzato in cucina naturale senza l’utilizzo di prodotti animali e derivati.

Quota di partecipazione: €25 incluso pranzo vegano preparato da Mens@Sana         PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA                                                                                          Per informazioni e prenotazioni: 02.66114397   –  3357970280

 

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