Metodi di cottura migliori, come fare la spesa, conservare il cibo e riutilizzare gli avanzi. Nel nostro WISE talks perle di saggezza e consigli pratici per una cucina davvero salutare e sostenibile
Il mondo dell’alimentazione è popolato da un bel po’ di falsi miti. Con l’aiuto dell’eco-chef Franco Aliberti, protagonista del nostro WISE talks in diretta Instagram su wise_society, abbiamo provato a smontarne qualcuno.
Qualche esempio? Essere convinti che buona parte del cibo che mangiamo, dalle bucce ai baccelli, passando per le lische del pesce, non sia commestibile. Nulla di più sbagliato, visto che la quasi totalità degli alimenti, come ci spiega Aliberti, è, invece, utilizzabile nei nostri piatti.
Aliberti: dagli scarti degli alimenti un pieno di sapori e vitamine!
Basta, dunque, solo sapere come fare e lo chef nel corso della diretta ci ha svelato qualche trucco. A ringraziare, oltre al nostro portafoglio, sarà anche la salute, visto che, per esempio, le bucce di alcuni frutti e vegetali contengono molte più vitamine della polpa!
Trucchi e consigli pratici per una cucina a zero scarti nel WISE talks in diretta Instagram
Tanti i consigli pratici per non sprecare di Franco Aliberti, noto per i suoi piatti sostenibili (qui, tutte le sue ricette Wise preparate per noi): dalla spesa a come conservare gli alimenti, dalla preparazione del cibo al riutilizzo degli avanzi.
Per rivedere l’intervista integrale a Franco Aliberti, guarda sotto.
Da Vincenzo Venuto a Valter Longo: gli altri WISE talks di giugno
Intanto, il prossimo ospite dei WISE talks, sempre in diretta Instagram su wise_society, sarà il biologo, conduttore televisivo e divulgatore scientifico Vincenzo Venuto (lunedì 15 giugno alle 18,30).
Seguiranno poi le dirette, tutte alle 18,30, con l’esploratore di deserti ed esperto di microbioma intestinale Max Calderan (18 giugno), il direttore dell’istituto sulla longevità della University of Southern California Valter Longo (22 giugno), il campione del mondo di apnea, coach di grandi sportivi ed esperto di scienza del respiro Mike Maric (25 giugno), il professore di Nutrigenomica, medico dietologo e nutrizionista che segue, fra gli altri, a livello di alimentazione anche l’étoile Roberto Bolle e diversi altri personaggi noti, Damiano Galimberti (29 giugno), che ci parlerà di medicina antiaging e Dieta del DNA.
Per rivedere intanto l’intervista integrale a Franco Aliberti, clicca qui o guarda qui sotto.
Visualizza questo post su Instagram
La cucina circolare è il futuro della nostra alimentazione? @francoaliberti 🌱