Wise Society : La Settimana Vegetariana Mondiale 2012: un altro anno, un altro successo
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La Settimana Vegetariana Mondiale 2012: un altro anno, un altro successo

di Redazione Wise Society
4 Ottobre 2012

Per tutti gli appassionati e curiosi, anche quest’anno puntualmente nella prima settimana di  Ottobre, periodo in cui ricorrono anche la Giornata Vegetariana Mondiale e la Giornata Mondiale per gli Animali, si rinnova l’appuntamento con la Settimana Vegetariana Mondiale, una manifestazione sempre interessante che, nata nel 2008 grazie all’iniziativa di diverse istituzioni e organizzazioni vegetariane, ambientaliste e animaliste operanti in tutto il mondo, prevede a livello internazionale numerosi eventi informativi e buffet eco-biologici.

Essere vegetariani è molto di più di un semplice stile di vita, scelte soggettive importanti per il corpo hanno bisogno di essere fatte con criterio e soprattutto con la consulenza e la
supervisione di un nutrizionista in grado di suggerire un regime alimentare completo.

Secondo l’Associazione vegetariana italiana (Avi) l’Italia è al secondo posto al mondo dopo
l’India per percentuale di praticanti vegetariani. Secondo Eurispes i vegetariani sono più del 3% sul totale della popolazione, ovvero circa 2 milioni di persone, cifre importanti che testimoniano come, nell’arco di una decina d’anni il numero è raddoppiato e non intendearrestarsi tanto che nel 2050 i vegetariani potrebbero raggiungere i 30 milioni.
Sono quindi decisamente in crescita le persone che decidono di adottare un regime alimentare vegetariano, rinunciando a prodotti animali: il 43,2% dice di aver fatto questa scelta per proteggere la propria salute mentre il 29,5%, preferisce i vegetali per rispetto degli animali infine, il 4,5% si preoccupa con sensibilità della tutela e del rispetto dell’ambiente.
Tantissimi gli appuntamenti in calendario: a Milano la AVI e il Comune di Milano promuovono la campagna “Prendiamoli per la Gola 2012” che, dal 1 al 31 ottobre 2012,  invita i non vegetariani ad assaggiare le deliziose ricette di una cucina al naturale presso i locali che aderiranno gratuitamente all’iniziativa, presentando un proprio menù vegetariano ispirato comunque alla cucina tradizionale, al “made in Italy” oltre che alla gastronomia etnica mentre, in Sicilia un altro appuntamento inportante è con “La Palermo Vegetariana” dove in compagnia di Margherita Hack, famosa astronoma e vegetariana doc, si potranno seguire seminari tenuti da esperti e professionisti. Ma dopo la teoria la gustosa pratica: quella che va in tavola grazie al buffet “eco-bio-vegan” a cura di Freschette BioBistrot e BioCatering Scuola Waldorf.

 

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