Tristram Stuart
ricercatore
Della lotta contro lo spreco alimentare ha fatto la sua missione, fin da ragazzo. Quando ha cominciato per caso a recuperare scarti dai bidoni della spazzatura, accorgendosi che erano ancora del tutto commestibili. Un fatto vergognoso, secondo il ricercatore e scrittore inglese esponente del freeganism: tutto quel cibo buttato può ridurre l’impatto ambientale e combattere la fame nel mondo. Ecco perché non bisogna riempire troppo il carrello della spesa e finire il cibo che abbiamo nel piatto
TOPICS: Cibo, Impatto ambientale
Biografia
27 Giugno 2011
Tristram Stuart, fisico atletico e tratti eleganti è nato a Londra nel 1977. Scrittore, autore di documentari tv e convinto attivista del freeganism (movimento per uno stile di vita anticonsumistico), movimento ambientalistico di protesta, cui si è convertito quando studiava letteratura inglese all’Università di Cambridge e si procurava la maggior parte dei suoi pasti direttamente dai cassonetti di Sainsbury's, una catena di grandi supermercati. Il suo libro più recente, di grande successo, è Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare (Bruno Mondadori 2010) nel quale propone idee concrete e possibili vie d’uscita contro lo sperpero alimentare. Vive con la moglie Alice in una fattoria nella foresta di Ashdown. Il 15 giugno 2011 gli è stato conferito il premio internazionale "Sophie Prize" per il suo impegno contro gli sprechi alimentari