I cardini dello stile alimentare che promette di far dimagrire, prevenire e curare le malattie
La nutrizione olistica è uno stile alimentare basato su numerose ricerche scientifiche ideato dal professor Marcello Mandatori. È basata sulle conoscenze di metodiche nutrizionali come il metodo Kousmine, la nutrizione ortomolecolare, gli studi di biochimica alimentare statunitense. Alla base del metodo ci sono anche gli studi dei fenomeni della disbiosi, dell’ecologia clinica americana per il trattamento delle intolleranze alimentari.
Questi i 5 punti cardine che la contraddistinguono:
1. Conoscenza dei fenomeni di disbiosi e ripristino dell’equilibrio della flora batterica intestinale.
2. Studio dei metalli tossici.
3. Alimentazione mediterranea ricca di fitocomposti con spiccata oncoprotezione come i polifenoli, i carotenoidi, il licopene (pomodori), il resveratrolo (vino rosso).
4. Integrazione corretta e personalizzata di minerali, vitamine e acidi grassi.
5. Studio di reazioni da ipersensibilità alimentare (intolleranze).