Edizione 2022

Giovanni Scapagnini: i superfood italiani della longevità | Longevity Forum

Quali sono le sostanze toccasana per il nostro organismo e come agiscono in ottica anti-age? Ce ne parla il professor Giovanni Scapagnini.

>BE WISE TALK
(BE HEALTHY!)

 

Dallo zafferano al peperoncino, dalla barbabietola ai ravanelli passando per mais corvino, visciole, melagrana, cipolla rossa, mirtilli e tanti altri. Sono molti, anche nel nostro Paese, i super food con proprietà particolari. Col valore aggiunto di essere anche più sostenibili rispetto a quelli che vengo no dall’altra parte del mondo. Vediamo quali sono, italiane e non solo, queste sostanze toccasana per il nostro organismo e come agiscono.Se assunte nelle giuste quantità, possono infatti rallentare i processi di invecchiamento, rafforzare il sistema immunitario, prevenire molti tipi di malattie: da quelle cardiovascolari a quelle degenerative e molte altre.

Dott. Giovanni Scapagnini, Professore Ordinario Nutrizione Clinica