Dopo il diploma alla Scuola Alberghiera “Carlo Porta” di Milano e dopo essere entrato, nel 1995, nella brigata del ristorante stellato Sadler, Tommaso Arrigoni rileva nel 1998 il ristorante milanese Innocenti Evasioni, con il quale, nel 2009, gli viene assegnata l’ambita stella Michelin, tutt’ora riconfermata.
Nel 2007 diventa membro della prestigiosa Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, fino a ricoprirne la carica di vicepresidente, e dal 2013 pubblica le sue ricette sulla rivista “La Cucina Italiana”. Chef resident della trasmissione televisiva “Detto Fatto” in onda su RaiDue e, dal 2019, ospite fisso della trasmissione “La prova del Cuoco” su RaiUno, svolge anche attività di consulenza per l’avvio di startup e per progetti di riorganizzazione e riposizionamento di marchi in ambito food.
Nel 2016 crea, insieme alla moglie, “Arrilonga”, una tenuta in Monferrato per la produzione e commercializzazione di vino biologico, mentre nel 2018 fonda “Innocenti Evasioni Gourmet Factory”, uno spazio dedicato alla divulgazione della cultura del cibo, anche attraverso corsi di cucina e vari tipi di eventi e partnership con brand food.