L'Associazione A.I.R.O. organizza corsi di degustazione dell'olio per imparare l'arte...
Come si riconosce il buon olio d’oliva? L’Associazione A.I.R.O. organizza corsi per assaggiatori per imparare l’arte della degustazione dell’olio. Ogni corso si articola in 3 livelli, al completamento dei quali si ottiene l’idoneità fisiologica all’assaggio per entrare nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.
La principale mission di A.I.R.O. è quella di diffondere la conoscenza dell’olio extra vergine di oliva, pertanto i nostri percorsi di formazione sono rivolti ad un pubblico esteso, dai produttori e gli esperti di settore alle persone appassionate.
A Milano presso il Best Western Plus Hotel Galles è in partenza un nuovo corso di I livello dal 23 settembre al 14 ottobre 2019, in collaborazione con il Seminario Veronelli.
Il corso si articola in 3 livelli:
• I LIVELLO: (14h suddivise in 7 giorni) le basi della tecnica dell’assaggio (CEE n. 2568/91 e successive modifiche) e la filiera dell’olio extravergine d’oliva dagli aspetti agronomici alla conservazione, con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e un’introduzione alla valutazione degli abbinamenti olio-cibo.
• II LIVELLO: (14h suddivise in 7 giorni) approfondimento degli argomenti del I livello, in particolare sull’aspetto della valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva, gli attributi positivi, l’uso in cucina, l’aspetto nutraceutico. Con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e gli abbinamenti olio-cibo.
• III LIVELLO: (12h suddivise in 4 giorni) svolgimento delle prove selettive secondo il metodo COI, condotte dal Capo Panel responsabile del corso.
Per informazioni e costi visita www.associazioneairo.com o contatta l’Associazione [email protected]