Tutti a tavola! Ma, quali alimenti scegliere?
Tutti a tavola! Ma, quali alimenti scegliere? “Suavia nutriunt” diceva il grande medico greco Ippocrate: gli alimenti gustosi e saporiti nutrono, stimolano e aiutano a mantenere in buona salute l’organismo. Oggi più che mai è importante sostenere chi è impegnato a produrre cibo di alta qualità salvaguardando la salute dei consumatori, degli agricoltori e della natura. Mangiare bio e, meglio ancora, biodinamico, non soddisfa soltanto il nostro “sano egoismo” di consumare cibi saporiti e salutari, ma assume un valore morale e sociale. Una scelta consapevole per ridare importanza alla terra e a chi la coltiva salvaguardando la nostra salute.
Di tutto questo si parlerà dal 16 al 18 ottobre alla Cascina Pirola di Zelata di Bereguardo durante il corso “Buono, sano, biodinamico” organizzato dall’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica.
Alla Zelata si parlerà di vitalità degli alimenti, di cosa significa curare la terra, gli animali e l’ambiente. Nelle attività pratiche si riscopriranno vecchi metodi e nuovi criteri per conservare cibi preziosi per la nostra salute. I partecipanti saranno guidati, con assaggi mirati, ad affinare il proprio gusto, guida indispensabile per scelte alimentari corrette.
Guarda qui il programma dettagliato e partecipa!