Edizione 2022
AGEs: cosa sono e come evitarli con le tecniche di cottura | Longevity Forum
Gli Advanced Glycation End-products sono composti molto dannosi prodotti quando gli zuccheri si combinano con proteine o grassi e si sviluppano soprattutto negli alimenti cotti ad alta temperatura.
Co. WORKSHOP
By Frigo2000 (BE HEALTHY!)
Molto comuni nella nostra alimentazione, gli AGEs (Advanced Glycation End-products), sono composti molto dannosi per il nostro organismo prodotti quando gli zuccheri si combinano con pro teine o grassi (glicazione avanzata) e si sviluppano soprattutto negli alimenti cotti ad alta temperatu ra. Si trovano, infatti, sulle superfici dorate o abbrustolite di cibi fritti o grigliati, oppure sul pane tostato, e producono l’invecchiamento delle nostre cellule. In questa masterclass che vede coinvolti un esperto della materia e uno chef in uno show cooking impariamo come evitarli tramite le tecni che di cottura (fra cui quella al vapore) più adatte a preparare in modo salutare, e senza rinunciare al gusto, i nostri piatti.
Dr. Paolo Mariconti, Anestesista e farmacologo, specializzato in Terapia del dolore e Medicina anti-aging, psicoterapeuta esperto in Ipnosi
Dott.ssa Paola Massobrio, Amministratore delegato Frigo2000
Giuseppe Russo, Chef, fondatore ThePrivateChef
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