Wise Society : MeteoLab e Green Day
Eventi

MeteoLab e Green Day

di Redazione Wise Society
11 Novembre 2016

Ambiente, meteorologia e rapporto uomo/natura: questi i temi del week end nella cornice del Forte di Bard con MeteoLab e Green Day

Il Forte di Bard si prepara a un week-end dedicato allo stretto rapporto tra la Valle d’Aosta e l’ambiente e le numerose attività e discipline che permettono all’uomo di interagire e godere delle spettacolari risorse naturali che la piccola regione offre, nel pieno rispetto e armonia dell’ambiente.

meteolab aosta

meteolab aosta

Sabato 12 novembre, si svolgerà MeteoLab, l’incontro scientifico aperto a studiosi e appassionati dedicato alla Meteorologia e Climatologia delle Alpi organizzato dall’Associazione Forte di Bard in collaborazione con la Società Meteorologica Italiana e l’Equipe Arc-en-Ciel. Tema della settima edizione di questa giornata di approfondimento, sarà l’imprescindibile rapporto tra le condizioni climatiche e metereologiche e gli sport all’aria aperta e in montagna. Tra gli ospiti, esperti del settore come Luca Mercalli, Adriano Favre, alpinisti e sportivi del calibro di Bruno Brunod, insieme a medici e responsabili di Enti coinvolti nella gestione di eventi sportivi.

greenday aosta

greenday aosta

Seguendo questa stessa linea editoriale come format scientifico, domenica 13 novembre, tra le vie di Aosta, si svolgerà una giornata speciale a tema green. Green Day, appunto, è un evento che nasce per promuovere una cultura ecologica sotto più punti di vista: sostenibilità ambientale, rispetto dell’ambiente, tutela del territorio e dei suoi prodotti, corretta e sana alimentazione. L’iniziativa aprirà alle 10.45 sulle note della Banda municipale, gli interventi di saluto delle autorità regionali e comunali e del meteorologo Luca Mercalli e la cerimonia di piantumazione di 25 nuovi alberi nell’ambito del progetto di riqualificazione del Viale Conte Crotti. Alle 11.30 sarà aperto il Mercatino Green curato dalla Coldiretti e dalla Fondazione Ollignan che vedrà protagonisti i produttori e i rivenditori di erbe officinali locali e di prodotti naturali per la cura del corpo. L’alimentazione sostenibile sarà rappresentata dal Green Lunch delle ore 12.30: i partecipanti si autogestiranno portando tutto l’occorrente per un pranzo a base di prodotti del territorio, evitando contenitori e imballaggi non riutilizzabili. Il pubblico potrà così partecipare al Concorso Miglior Piatto Green: premiata la proposta più originale, gustosa e in tema con la giornata. La gestione dei rifiuti prodotti nel corso dell’evento seguirà il decalogo Ecolo-Fête predisposto dall’Assessorato regionale Territorio e Ambiente.

© Riproduzione riservata
Continua a leggere questo articolo:
  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 519 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 42 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 1543 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 510 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 373 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 3090 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 6385 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 748 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 872 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 71949
Correlati in Wise