Paola Riscazzi
ricercatrice
La coordinatrice dei progetti “Green e Sviluppo sostenibile” di SPRIM è convinta che sia in crescita, tra i cittadini, l’interesse per tutto ciò che ha ripercussioni sull’ecosistema. Di conseguenza, secondo lei, è sempre più importante che il dialogo tra azienda e consumatori su questo punto sia chiaro e trasparente
Biografia
3 Febbraio 2016
Paola Riscazzi è nata a Piacenza il 27 febbraio 1983. Si è laureata in Scienze e tecnologie alimentari e in qualità e sicurezza degli alimenti all’Università Cattolica di Piacenza. Presso l’Istituto di chimica agraria e ambientale della stessa Università, sta ora seguendo la Scuola di dottorato Agrisystem, con un percorso di ricerca focalizzato sul tema della sostenibilità ambientale dei prodotti alimentari. E’ attualmente coordinatrice dei progetti “Green e Sviluppo sostenibile” di SPRIM, società internazionale di consulenza strategica che opera nell’ambito della salute dell’uomo e dell’ambiente. In particolare è impegnata nell’affiancamento alle aziende nella definizione di un approccio scientifico ed efficace alla sostenibilità ambientale e nella proposta di idonee strategie di comunicazione. Ha partecipato a progetti italiani ed internazionali di valutazione dell’impatto ambientale di prodotti di largo consumo ed è coordinatrice della PAB (Piattaforma Ambiente per i Beni di largo consumo), joint venture tra SPRIM e Università Cattolica di Milano (sede di Piacenza) che ha elaborato la prima etichetta ambientale multicriterio italiana.