Wise Society : C’è più gusto a visitare Orvieto
Eventi

C’è più gusto a visitare Orvieto

di Francesca Tozzi
23 Aprile 2012

Al via l’edizione 2012 di “Orvieto con Gusto”, vetrina dei sapori e custode delle tradizioni del cuore verde d’Italia. Per i prossimi giorni, fino al 1 maggio, il centro del capoluogo umbro è teatro di un appuntamento oramai imperdibile con i sapori di una terra rappresentati impeccabilmente da eccellenze come tartufo, legumi, vino, olio, zafferano, cipolla, carne chianina, salumi, maiale, formaggi, pesce, pane, pasta, dolci, miele e ovviamente il cioccolato. Obiettivo della manifestazione: valorizzare i concetti di slow food e di città slow come presupposti imprescindibili per il vivere sano.

Il percorso si snoderà attraverso varie tappe. Mercati-fiera dove esporranno i principali produttori della regione, monumenti teatro di vere e proprie performance artistiche con realizzazione e degustazione in loco di prelibatezze preparate anche dai docenti e discenti dell’Università dei Sapori. Menu preparati apposta da alcuni dei più tipici ristoranti della città che hanno aderito all’iniziativa. Seminari e convegni i cui relatori illustreranno i segreti di una cucina capace di conquistare i palati di tutto il mondo. Tutte le informazioni relative ai ristoranti ed alberghi inseriti nel circuito dell’evento, ai costi per la partecipazione o agli orari di seminari, laboratori e spettacoli, sono disponibili sul sito internet www.orvietocongusto.it, mentre per prenotazioni alberghiere è possibile scrivere a orvietowayoflife@yahoo.it.

© Riproduzione riservata
Altri contenuti su questi temi:
Continua a leggere questo articolo: