Gregorio Fogliani
manager
Secondo il fondatore e presidente del gruppo genovese QUI! Group SpA gestire un'attività sociale collaterale a quella "profit" significa dare un giusto contributo a chi è in difficoltà, ma rappresenta anche un forte "collante" tra l'impresa e i propri stakeholder
TOPICS: Anti-spreco, Ascolto, Condivisione, Finanza etica, Innovazione, Responsabilità Sociale d’Impresa, Rispetto, Salute
Biografia
3 Febbraio 2016
Ha cominciato come ristoratore negli anni Ottanta per essere oggi presidente, oltre che fondatore, della QUI! Group SpA, 500 milioni di euro di fatturato e una quota di mercato che colloca l’azienda genovese al secondo posto nel nostro Paese in un settore, quello dei buoni pasto, sovraffollato di player stranieri. Quattro delle prime cinque aziende in classifica fanno, infatti, capo a multinazionali francesi. Dalla sua esperienza nel mondo della ristorazione e consapevole degli sprechi che questo settore genera ogni giorno, Gregorio Fogliani ha dato vita nel 2007 a un progetto di recupero delle eccedenze alimentari a scopo benefico: “Pasto Buono”, gestito a partire dal 2008 dalla QUI Foundation, che nel solo 2011 ha distribuito ben 50mila pasti caldi fra i bisognosi. Amante degli stili di vita sani, Fogliani adora anche giocare a scacchi e a golf, due sport, a suo dire, che allenano la mente ad affrontare le più svariate situazioni e sfide.