Wise Society : Una vita di piombo
ARTICOLI Vedi tutti >>

Una vita di piombo

L’Efsa (European Food Safety Authority) redige un nuovo parere sugli attuali livelli di esposizione al piombo degli alimenti e i loro effetti sulla popolazione

da Altroconsumo
3 maggio 2010

Soldato di piombo, album di waferboard/flickr

La Commissione europea ha chiesto all’Efsa (European Food Safety Authority) un parere sugli attuali livelli di esposizione al piombo delle materie prime.
L’Autorità ha così raccolto i dati, tra il 2003 e il 2009, sulla concentrazione di piombo in 140 mila alimenti di 14 Stati Membri e Norvegia e il suo effetto sull’organismo
Conclusione? I più a rischio sono risultati neonati, bambini e donne in gravidanza: nei loro confronti la preoccupazione maggiore è legata proprio agli effetti potenziali sullo sviluppo neurologico. Trascurabile, invece, il rischio di effetti sul sistema cardiovascolare o sui reni per la popolazione adulta in generale.

© Riproduzione riservata
Continua a leggere questo articolo:
Link Sponsorizzati
COMMENTA NELLA COMMUNITY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 126 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 3527 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 510 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 566 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 2173 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 1846 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 2391 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 21997 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 9482 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 10699
CORRELATI IN WISE
 
DALLA COMMUNITY