Per disintossicare il corpo l’Ayurveda utilizza tre gusti: l’amaro, il piccante e l’astringente. In questa fase il dolce, il salato e l’aspro vanno usati poco perché potrebbero causare stordimento. Dino Pellegrino, terapista
È ormai dimostrato anche a livello scientifico che l’insieme delle energie che si sviluppano intorno a noi mentre cuciniamo può influenzare la pietanza che stiamo preparando. Satyavan Giri, chef
È a tavola che si sferra il primo attacco ai nemici dell’organismo: quindi meno medicinali e più attenzione all'alimentazione. Marco Bianchi, ricercatore
Il genitore deve favorire l’emancipazione del figlio, che non è un contenitore vuoto da riempire di buoni consigli, ma una giovane persona da cui tirare fuori l’essenza G.Bassi e R. Zamburlin, psicologi
Noi siamo un microcosmo inserito all’interno di un macrocosmo più ampio, cui siamo relazionati anche attraverso l’alimentazione Luca Avoledo, naturopata
Non pretendo che tutti rinuncino a qualcosa, si mettano a coltivare un orto o a fare conserve. Possono farlo, ma non è essenziale. La prima regola da rispettare è: se compri cibo, non buttarlo Tristram Stuart, ricercatore
Salvare il Pianeta si può. A patto di abbattere i nostri sprechi alimentari Tristram Stuart, ricercatore
Fate imparare ai vostri figli a leggere le etichette. Perché quando i bambini smascherano un prodotto, verificando che non corrisponde a quel che dichiara in pubblicità, reagiscono in modo molto severo. E diventano consumatori più consapevoli Giorgio Donegani, nutrizionista