Wise Society : Eccellenze ed evoluzioni del pianeta cibo in scena a CosmoFood
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Eccellenze ed evoluzioni del pianeta cibo in scena a CosmoFood

di Redazione Wise Society
17 Ottobre 2013

La prima edizione di Cosmofood si annuncia come un evento imperdibile grazie al ricco programma di eventi e momenti di formazione dedicati al pubblico, ma anche ai professionisti del settore.

La prima edizione di Cosmofood si annuncia come un evento imperdibile grazie al ricco programma di eventi e momenti di formazione dedicati al pubblico, ma anche ai professionisti dei settori food, beverage & technology. Cosmofood è l’unica manifestazione del triveneto dedicata alle eccellenze enogastromiche italiane, alla ristorazione, alle tecnologie e attrezzature professionali.

Sono attesi 200 espositori provenienti da tutte le Regioni italiane ospitati nel Padiglione G (Ingresso Est) di Fiera di Vicenza, articolati in sei aree tematiche dedicate a specialità, vini, birre, ristoranti, alimenti bio, tecnologie e attrezzature professionali. La manifestazione sarà una finestra aperta su ciò che di meglio offre il settore, con la possibilità per buyer e professionisti di conoscere le ultime proposte in termini di tecnologie e soluzioni per ristoratori, chef, pasticceri, baristi, esercenti di pubblici esercizi, mentre i visitatori potranno partecipare a degustazioni guidate ed acquistare direttamente dagli espositori.

CosmoFood 2013 - food, beverage & technology

Grazie alle numerose partnership attivate, Cosmofood sarà un evento interattivo e dinamico con un ricco calendario di appuntamenti rivolti agli appassionati di cucina e arte pasticcera, seminari, corsi di degustazione, incontri di formazione e dimostrazioni in diretta dedicati ai professionisti del settore. Vanno segnalati i corsi per scoprire i segreti dell’antica arte emiliana della sfoglia fatta a mano, il corso di carving fruit, intagli di frutta e verdura per creare degli originali decori per piatti da cucina, cocktail e piccoli centri tavola, il corso di ‘galateo’ dell’ospite con le istruzioni per la preparazione della tavola, l’accoglienza degli ospiti e il bon ton, le lezioni di pasticceria per preparare i cupcakes.

La food blogger di La fattoria di nonna Paperina Tiziana Colombo che presenterà il suo libro “Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo!“, non un semplice ricettario ma uno strumento indispensabile per tutte le persone intolleranti al nichel che devono modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari e di vita. Allergie e intolleranze alimentari saranno gli argomenti di un incontro con la Dott. Annalisa Bettin, Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione e docente di Nutrizione Master presso l’Università di Siena. La foodblogger di Menta e Cioccolato, Morena Roana, presenterà alcune ricette di dolci tratte dal suo libro ‘Soffice Soffice’ cimentandosi in diretta nella preparazione di alcuni impasti.

Lo chef Amedeo Sandri e la Scuola San Gaetano di Vicenza saranno invece protagonisti di un seminario sul riciclo in cucina, che darà utili suggerimenti per ‘nobilitare’ il ruolo degli scarti e degli avanzi in cucina creando nuovi e gustosi piatti a costo zero e senza sprechi. La cucina light ovvero i segreti del ‘piatto unico’ della tradizione culinaria italiana saranno infine al centro dell’attenzione del seminario con lo Chef Andrea De Poli.

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