EVENTO Vedi tutti gli eventi >>

Corso di degustazione dell’olio

iCal Import
Inizio:
23 Settembre 2019
Fine:
14 Ottobre 2019
Sito:
www.associazioneairo.com
Locale:
Best Western Plus Hotel Galles
Indirizzo:
P.za Lima 2, Milano
Corsi degustazione olio d'oliva

Corsi degustazione olio d’oliva

Come si riconosce il buon olio d’oliva? L’Associazione A.I.R.O. organizza corsi per assaggiatori per imparare l’arte della degustazione dell’olio. ​Ogni corso si articola in 3 livelli, al completamento dei quali si ottiene l’idoneità fisiologica all’assaggio per entrare nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.

La principale mission di A.I.R.O. è quella di diffondere la conoscenza dell’olio extra vergine di oliva, pertanto i nostri percorsi di formazione sono rivolti ad un pubblico esteso, dai produttori e gli esperti di settore alle persone appassionate.

A Milano presso il Best Western Plus Hotel Galles è in partenza un nuovo corso di I livello dal 23 settembre al 14 ottobre 2019, in collaborazione con il Seminario Veronelli.

Il corso si articola in 3 livelli:
• I LIVELLO: (14h suddivise in 7 giorni) le basi della tecnica dell’assaggio (CEE n. 2568/91 e successive modifiche) e la filiera dell’olio extravergine d’oliva dagli aspetti agronomici alla conservazione, con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e un’introduzione alla valutazione degli abbinamenti olio-cibo.
• II LIVELLO: (14h suddivise in 7 giorni) approfondimento degli argomenti del I livello, in particolare sull’aspetto della valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva, gli attributi positivi, l’uso in cucina, l’aspetto nutraceutico. Con prove pratiche di assaggio di oli vergini ed extravergini e gli abbinamenti olio-cibo.
• III LIVELLO: (12h suddivise in 4 giorni) svolgimento delle prove selettive secondo il metodo COI, condotte dal Capo Panel responsabile del corso.

Per informazioni e costi visita www.associazioneairo.com o contatta l’Associazione info@associazioneairo.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *