Wise Society : Pronti per la primavera con i centrifugati di frutta di stagione
ARTICOLI Vedi tutti >>

Pronti per la primavera con i centrifugati di frutta di stagione

La bella stagione che tarda a venire si porta dietro anche ansia, insonnia, nervosismo. Per contrastarli niente di meglio che l'assunzione quotidiana di centrifugati di pompelmo mixato con frutta di stagione

Francesca Tozzi
29 Marzo 2013

Ragazza e spremutaLa primavera è la stagione giusta per rigenerare il corpo dopo i mesi invernali, cosa che già accade naturalmente (basti pensare al ricambio naturale della chioma). Spesso, però, a questo periodo di risveglio e vitalità si accompagnano anche stati psico-fisici negativi: ansia, insonnia, nervosismo, irritabilità, difficoltà di concentrazione e svogliatezza.

Un aiuto per contrastare questi sintomi viene dalla frutta che, grazie al suo alto contenuto in minerali, vitamine e acqua, funge da ricostituente naturale, disintossicando e depurando l’organismo. Soprattutto se è fresca e di stagione. Frullati, centrifugati e spremute rappresentano un modo per variare l’assunzione di frutta e verdura e provare almeno ad avvicinarsi alle cinque porzioni quotidiane consigliate dai nutrizionisti.

Dato che le bella stagione tarda a venire, perché non approfittarne per trarre il meglio dagli agrumi che ci faranno compagnia ancora per un po’? Le spremute di pompelmi, arance, limoni, mandarini hanno proprietà energetiche e depurative, fluidificanti del sangue e vasoprotettrici. Il pompelmo in particolare, ricco di vitamina C, di potassio, magnesio e calcio, contribuisce inoltre a un buon funzionamento dei muscoli, utile per ritrovare o mantenere la forma fisica. Dimagrire e sgonfiarsi: due esigenze che si fanno sentire anche in vista della prova costume.

Si consiglia di bere una spremuta al giorno lontano dai pasti o di abbinare il pompelmo con altra frutta di stagione o con verdura creando dei centrifugati facili e veloci da preparare. Jaffa suggerisce tre ricette funzionali: pompelmo e finocchio per un effetto disintossicante, pompelmo e frutta secca per un plus di energia, pompelmo e la regina della primavera, la fragola, per un effetto vitaminizzante.

Ecco le ricette dei tre centrifugati (Dosi per 4 persone)

POMPELMO E FINOCCHIO – Disintossicante e purificante

3 pompelmi gialli Jaffa

2 finocchi

1 gambo di sedano

POMPELMO E FRUTTA SECCA – Energizzante

2 pompelmi rossi Jaffa

5 mandorle

5 noci

2 cucchiai di miele

POMPELMO, CAROTE, KIWI E FRAGOLE – Vitaminizzante

4 pompelmi Jaffa (2 gialli + 2 rossi)

1 vaschetta di fragole

2 carote

2 kiwi

1/2 litro di acqua

Jaffa_pompelmo-rosso

© Riproduzione riservata
Continua a leggere questo articolo:
Link Sponsorizzati
COMMENTA NELLA COMMUNITY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 10971 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 20396 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 8100 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 311 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 14661 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 20397 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 340 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 10965 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 310 OR  wp_term_relationships.term_taxonomy_id = 339
CORRELATI IN WISE
 
DALLA COMMUNITY