Wise Society : Come fare la zucca con la cipolla caramellata: la ricetta di Marco Bianchi
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Come fare la zucca con la cipolla caramellata: la ricetta di Marco Bianchi

Ricca di proprietà organolettiche uniche, è la regina dell'autunno. Eccone una versione, alquanto originale, proposta dal food mentor noto per le sue ricette sane e gustose

La Redazione
1 Novembre 2020

È la regina dell’autunno, autentico toccasana, oltre che per il palato, anche per la salute. La zucca è, infatti, un concentrato di proprietà benefiche per il nostro benessere: ricca di acqua, fibre e beta-carotene, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie ed è ricca di vitamine, come per esempio la Vitamina C, amica del sistema immunitario. Il food mentor Marco Bianchi l’ha interpretata in una originale ricetta, che ha voluto condividere con i lettori di Wise Society, pubblicata sul suo nuovo libro nuovo libro La nostra salute a tavola (HarperCollins): ecco come preparare la zucca con la cipolla caramellata! Non resta che mettersi ai fornelli per assaporarne tutta la bontà.

Marco Bianch

Marco Bianchi, è da sempre impegnato nella divulgazione di corretta alimentazione e stili di vita sani.

Gli ingredienti della Zucca in padella con salsa alla cipolla caramellata

Per portate in tavola la Zucca in padella con salsa alla cipolla caramellata di Marco Bianchi, ci serviranno, per 4 persone:

2 cipolle rosse
1 zucca Butternut
1 zucca Delica
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di cumino
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o q.b.

piatto con zucca

 La Zucca in padella con salsa alla cipolla caramellata è una delle 70 ricette pubblicate da Marco Bianchi nel suo nuovo libro La nostra salute a tavola.

Come fare la Zucca in padella alla cipolla caramellata di Marco Bianchi: la ricetta

1. Pulite le due zucche eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, quindi riducete a cubetti la polpa.
2. Versate la dadolata in padella con un filo di acqua e di olio, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, con il coperchio. La zucca dovrà risultare morbida ma non disfarsi. 
3. Nel frattempo, in una padella anti aderente, fate ammorbidire le cipolle affettate con lo zucchero, 2 cucchiai di olio e.v.o e il cumino. Quando si saranno caramellate, frullatele grossolanamente: si dovranno percepire al palato dei pezzetti di cipolla.
4. Servite la dadolata di zucca con la cipolla.

Marco_Bianchi_La nostra salute a tavola

La nostra salute a tavola è dedicato ai benefici della dieta mediterranea, con ricette e consigli utili.

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