Fino a venerdì 25 maggio dalle ore 9.00 alle ore 18.00, sarà possibile, chiamare direttamente il numero verde 800.198.941 per ottenere un colloquio telefonico gratuito con gastroenterologi e nutrizionisti su celiachia e sensibilità al glutine
Fino a venerdì 25 maggio dalle ore 9.00 alle ore 18.00, sarà possibile chiamare direttamente il numero verde 800.198.941 per ottenere un colloquio telefonico gratuito con gastroenterologi e nutrizionisti su celiachia e sensibilità al glutine (per sapere cos’è la celiachia leggi anche Pane e pasta? No grazie).
L’iniziativa nasce nell’ambito della prima settimana di informazione su celiachia e sensibilità al glutine promossa da DS – gluten free, con il supporto scientifico del Dr. Schär Institute, il patrocinio dell’Associazione Italiana di Dietetica e di Nutrizione Clinica (ADI) e dell‘Associazione Italiana Gastroenterologi & Endoscopisti Digestivi Ospedalieri (AIGO) che hanno messo a disposizione oltre 50 esperti (gastroenterologi, nutrizionisti, dietisti) per colloqui telefonici gratuiti.
Lo scopo di questo servizio ai consumatori è soprattutto quello di favorire una corretta informazione, chiarendo le differenze fra celiachia e sensibilità al glutine, evitare le diagnosi fai da te e sottolineare la necessità di consultare sempre il medico in caso di sintomi ripetuti, favorendo direttamente l’emersione del cosiddetto “iceberg celiaco”. Per maggiori informazioni sull’iniziativa e sulle patologie e prenotazioni è disponibile il sitowww.glutensensitive.net