Informativa Privacy

Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30  giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.

Finalità

I dati da Lei forniti saranno oggetto di trattamento  da parte della società Life Solutions Wisdom, con sede in Milano, via Brera n.6 cap 20121 P. IVA 08389320154, per le seguenti finalità:

  • fornire a coloro che hanno inserito il loro indirizzo di posta elettronica materiale a carattere formativo e/o informativo (newsletters);
  • per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato;
  • per inviare materiale pubblicitario e/o informativo di prodotti e servizi della società Life Solutions Wisdom  e/o di soggetti terzi con i quali la predetta società abbia stipulato accordi commerciali e/o di marketing;
  • per verificare il livello di soddisfazione degli utenti e per ogni attività di fidelizzazione dei clienti;
  • per condurre operazioni di marketing, anche tramite azioni di mailing, inviti o avvisi relativi alle attività della società  Life Solutions Wisdom  e/o di soggetti terzi con i quali la stessa abbia stipulato accordi commerciali e/o di marketing.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati contrassegnati con l’asterisco (nome, cognome, email) è obbligatorio e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di erogare i servizi sopra indicati. Al contrario, ha natura assolutamente facoltativa il conferimento degli altri dati personali quali: l’indirizzo, il numero di telefono e di fax e la data di nascita.

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di strumenti cartacei, informatici e telematici e comunque mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.  L’invio del materiale a carattere formativo e/o informativo (newsletters) sarà effettuato gratuitamente all’indirizzo di posta elettronica indicato. Per dovere di chiarezza si informa che l’iscrizione alle newsletters non sarà automatica ma dovrà essere confermata direttamente da Lei seguendo le istruzioni contenute nella e-mail di iscrizione. Si informa, inoltre, che Lei potrà cancellarsi in  qualunque momento dalle nostre newsletters seguendo le istruzioni sotto indicate e contenute nelle e-mail che Le verranno inviate.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere trattati esclusivamente dalla società  Life Solutions Wisdom e dai suoi dipendenti e collaboratori incaricati del trattamento, nominati dalla stessa.

I Suoi dati personali non verranno diffusi né comunicati a terzi.

Diritti dell’interessato

Agli interessati (soggetti che si iscrivono alla newsletter e che vengono inseriti nelle mailing lists) sono riconosciuti i diritti sui propri dati personali di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (riportato per esteso sotto) e in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e, più in particolare, il diritto  di chiedere la propria cancellazione dalla mailing list, scrivendo alla società  Life Solutions Wisdom (Titolare del Trattamento)

Per completezza si riporta per esteso l’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003 che riconosce il diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o  in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento  di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento Titolare del trattamento è la società Life Solutions Wisdom, con sede in Milano, via Brera n. 6 cap 20121 P. IVA 08389320154