Wise Society : L’arte del mangiar sano. Il pane, i cereali buoni e giusti, le diete
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L’arte del mangiar sano. Il pane, i cereali buoni e giusti, le diete

di Redazione Wise Society
2 Ottobre 2014

Corso teorico e pratico per una buona cucina casalinga

Dal 17 al 19 ottobre a Bereguardo, l’azienda agricola Cascine Orsine di Giulia Maria Crespi e Aldo Paravicini che da quarant’anni pratica con successo il metodo biodinamico per le proprie coltivazioni, ospita il tradizionale corso su alimentazione e benessere destinato alle famiglie, agli insegnanti, ai medici, a chi si occupa di mense pubbliche ed ospedaliere. Partecipano come docenti importanti medici, terapeuti e bravissime cuoche capaci di proporre ricette veloci, sane e gustose. Il corso è organizzato dall’Associazione biodinamica e dagli Amici delle Cascine Orsine in collaborazione con l’azienda agricola Nuova Casenovole, EcorNaturaSì spa, le associazionei AIPMA e SIMA.

Ospite d’onore è Nicolas Supiot, contadino fornaio tra i più noti e apprezzati. Nei suoi campi di ricerca coltiva circa 200 specie di grani, ha studiato e osservato le sottili trasformazioni delle diverse farine guidate dai meravigliosi microrganismi della pasta madre che realizza con cura da alchimista e rende i suoi pani straordinariamente profumati e digeribili. Altri conferenzieri presenti saranno Giulia Maria Crespi, ambientalista, profonda conoscitrice dell’agricoltura biodinamica, Matteo Giannattasio, medico e agronomo, Stefano Benedettelli, docente di agraria all’Università degli Studi di Firenze, Aldo Paravicini, responsabile Cascine Orsine, Franco Pedrini, agricoltore biodinamico, Regula Pedretti, responsabile EM in Ticino, Paolo Toniolo, medico chirurgo alla New York University School of Medicine. In cucina le cuoche steineriane Silvana Magnelli e Edda Franzini.

Per consultare il programma e iscriversi al corso clicca qui

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