Wise Society : Ricette di Natale: sgombri aromatici con miele di tiglio

Ricette di Natale: sgombri aromatici con miele di tiglio

di Redazione Wise Society
16 Dicembre 2020

Ricette di Natale - seconda portata. Da Cucina Naturale, la ricetta per la portata principale per il tuo menù del giorno di Natale

Natale significa anche convivialità e piatti preparati con amore e gusto per i dettagli. Tra i secondi piatti delle feste, per gli amanti del pesce, ecco una ricetta di Natale che trova nello sgombro il suo protagonista. Si tratta di una preparazione che prevede una cottura al forno e, inutile dirlo, è perfetta anche per la cena della vigilia, tradizionalmente a base di pesce.

Ricette di Natale: come fare gli sgombri aromatici con miele di tiglio

ricette di natale: sgombro aromatico

Ricette di Natale, Sgombro aromatico – Photo by iStock

Da Cucina Naturale, ecco una ricetta natalizia capace di regalare una portata di tutto rispetto che, grazie alla cura del dettaglio al grande gusto, è perfetta per diventare la portata principale per il menù del giorno di Natale.  

Gli ingredienti sono semplici da reperire e la cottura al cartoccio aiuta anche coloro che non si sentono maghi dei fornelli. A impreziosire la ricetta, poi, ci penserà l’impiattamento che solleticherà la vista già prima di aver assaggiato il piatto. E allora mettiamoci subito all’opera, scoprendo prima di tutto gli ingredienti per preparare gli sgombri aromatici

Ingredienti degli sgombri aromatizzati al miele di tiglio

Gli ingredienti elencati sono adatti alla realizzazione di quattro piatti.

  1. Quattro sgombri da porzione già eviscerati (circa 350 grammi l’uno)
  2. Tre cucchiai di miele di tiglio
  3. Due limoni
  4. Quattro foglie di salvia
  5. Due cucchiai di prezzemolo tritato
  6. Due cucchiai erba cipollina tritata
  7. Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe bianco q.b

Ricette di Natale: il procedimento per preparare gli sgombri aromatici

Ecco qui di seguito, passo passo, le istruzioni per dar vita alla portata principale della vostra cena della vigilia o del pranzo di Natale. 

  1. Emulsionate in una ciotola quattro cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, il miele, una macinata di pepe bianco, il prezzemolo e l’erba cipollina.
  2. Tagliate il resto dei limoni a fettine sottili.
  3. Accomodate gli sgombri su quattro grandi rettangoli di carta da forno, salateli, pepateli e versate un cucchiaino dell’emulsione nel ventre di ciascuno.
  4. Spennellate la salsa anche sui pesci e poi ricopriteli di fettine di limone. Tenete da parte il condimento rimasto.
  5. Sigillate i cartocci e disponeteli sulla placca da forno, quindi infornate a 200 gradi per 20 minuti.
  6. Togliete gli sgombri dai cartocci e disponeteli in quattro piatti, conditeli con il resto della salsa e serviteli, con un occhio di riguardo all’impiattamento.

Facile no? Non ci resta che augurarvi buon appetito!

© Riproduzione riservata
Altri contenuti su questi temi: ,
Continua a leggere questo articolo: